Pinot Noir, la uva más difícil
Pinot Noir es una variedad de uva utilizada para la elaboración de vinos, la cual se considera como una uva difícil para transformar en vino, pero capaz de producir algunos de los más finos sabores en el mundo.
Se le relaciona prinicipalmente con la región de Burgundy en Francia, pero actualmente se cultiva en Canadá, Alemania, Suiza, Australia, Chile y Nueva Zelanda. }
En México se pueden conseguir muy buenas botellas de Louis Latour (Francia), o uno de mis favoritos en lo personal, Leyda (Chile).
En la película Sideways del 2004, el personaje principal Mile, nos da una buena descripción de lo que es el vino Pinot Noir.
"It's a hard grape to grow ... it's thin-skinned, temperamental, ripens early ... it's not a survivor like Cabernet, which can just grow anywhere and thrive even when it's neglected. No, pinot needs constant care and attention ... it can only grow in these really specific, little, tucked-away corners of the world. And only the most patient and nurturing of growers can do it, really. Only somebody who really takes the time to understand pinot's potential can then coax it into its fullest expression."
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